今すぐ活かせる食の機能性知識
食育や食のビジネスに関わっている方は、この講座を通じて「機能性食品って何?」と聞かれたときに、分かりやすい解説ができるようになります。
また、食べ方、楽しみ方を中心に、日々の食生活に機能性食品を取り入れる方法も分かります。
農業関係者の方や、6次産業に関わっている方は、この講座を通じて
「実際に食べる人(生活者)がどんな機能性を求めているのか」
「機能性食品はこれからどんなトレンドになるのか」を理解することができます。
修了後にディプロマ(修了証)を発行いたします。(試験はありません)
<時間数>
1時間 x 3コマ
科目名 | 主な内容 | 受講時間 |
機能性成分の基礎知識 |
など、機能性成分のあれこれを解説します。 |
90分 x 1コマ |
機能性食材の選び方A |
について、選び方もあわせて紹介します。 機能性を生かす食べかた、調理方法についても解説します。 |
60分 x 1コマ |
機能性食品のトレンドA |
機能性食品は、食の大きなトレンドの1つです。 つかんでおきたいそのトレンドと将来性について、解説します。 (主な内容)
|
60分 x 1コマ |
試験はありません。
→「講師陣」のページをご覧ください。
★原宿会場(東京都渋谷区)
JR原宿駅 徒歩5分
千代田線(副都心線)明治神宮前駅 徒歩2分
(お申込みいただいた方に、正確な住所と地図をお送りします)
34,560円(税込み)
(内訳 受講料 28,500円・教材費 3,500円・消費税 2,560円)
決済方法は銀行振込のみとなります。
振込先の情報はお申込みいただいた後にメールでお知らせいたします。
<運営会社> 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目9-10 五條ビル6A |